今日のお野菜は
サニーレタスとグリーンカールは愛知産、水菜とほうれん草は熊本産でーす♪
その他お店にあるメニューについてもどうぞ遠慮なく産地聞いて下さい。
午後には広島から新鮮な野菜達がまた運ばれるのでそちらも楽しみです。
大概いい加減なオイラですが、この"食"だけは安心、安全、ベクレルフリーをモットーにまだまだ勉強中ではありますが頑張りたいと奮闘してます。
師匠の教えの中にとても感銘した言葉があります。
"喰えねぇモノを皿の上にだすんぢゃねぇっ!"
まさにその通りだと思います。時限爆弾抱えてるかもしれない食材をなにも考えずに出すなんてオイラにはキツイです…。
ただ何度もブログにも書きましたがウチが扱う食材も現状で絶対安全かと言われれば"?"です。それをより確実に安心、安全に近ずけるため今年に入ってからはヤマキファームさんの協力のもとシンチレーション測定器による土壌測定や食材測定を行っています。データなども公開して行き皆様の安心、オイラの安心に繋げられるようにしたいと思います。
Post a Comment