おかげ様で何とかクリスマスも無事終えることができました。たくさんのお客様にきていただき誠にありがとうございました。スタッフ一同心より感謝しております。
そしていまさらですが当時の仕込み風景をお送りしたいと思います。
これはカカオのメレンゲ。デザートに使いました。サクサクしてなんだか並んだ姿がカワイイ。
こちらはポレンタ トウモロコシの粉を水でゆっくりと煮詰めていくイタリアの代表的な料理の一つです。柔らかいトロっとした状態でお肉の付け合わせなんかに使います。今回は固めた状態でカリカリにソテーしました。
少々キモいですがあん肝のテリーヌの下ごしらえです。特製のマリネ液に一晩漬けてから仕上げます。
こちらは窓ふき掃除に余念のないSACCH。
こちらは只今店頭販売中のペッピーのおじさんのアンチョビ。
¥380なーりー。
毎回全力で頑張っていますが、食べて下さった皆様お味はいかがでしたでしょうか?
ま、全力で頑張るのは
当たり前田のクラッカー。
おあとがよろしいようで。
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