放射能のことや農作物のことなど色々とお話が出来とても有意義な時間が過ごせました。しかも取れたてバジルときゅうりをたくさん持ってきていただいちゃいまして感謝!
写真ピンボケでスミマセン
放射能検査済み
シンチレーションによる検出下限値
きゅうり Cs-137 1.07Bq/Kg
Cs-134 0.98Bq/Kg
バジル Cs-137 1.28Bq/Kg
Cs-134 1.17Bq/Kg
で不検出です。
安心して食べれる喜びをかみ締め大切に調理したいと思います。
ヤマキファーム様ありがとうございました。
そのほか本日のLAPANCIAは第一月曜日のためランチでおしまいです。
午後は神楽坂にあります
LALETTERAさん
にてベクレルフリーの講習会に参加してまいります。
まだまだ分からないことや不安が沢山ありますので、いろいろな
方とお会いしてお話して情報を共有して今後の対策や参考にしようと思います。
食事本来の”楽しく美味しく食べる”
という簡単なことさえ難しくなっている現在オイラたち料理人が頑張らなくてはいけないんではないかと肝に銘じて踏ん張りたいと思います。
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