試しに河原の草むらを測定したところ 0.30マイクロシーベルト/hだったみたいです。
店内などは0,09マイクロシーベルト/h みたいなので少しホッとしましたが心配です。
お師匠さんは明日1日かけて色々なところをモニタリングするようなので又結果が教えて頂けたらここでもお知らせしたいと思います。。
ちなみに吉祥寺のデータは
少し高いような気がしました。
昨日の2号機の扉開放が影響してるのかな?なんて思ったりしました。
空間線量も大事なんですが今後は間違いなく食べ物よりの内部被ばくをどれだけ
少なくできるかだと思います。
風評被害は確かに良くないと思います。
でも実害を風評被害と言うのはもっと良くないと思います。
国や自治体、生産者さん達はいち早くどのような検査方法でどのような数値がどれに出ているというのを国民に分かりやすく大々的に知らせるべきだと思います。
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