お客様には
”あれっ LAPA人が増えた?”
とか
”またYAMA仕事サボろうとして人入れたな”
とか思われるお客さまもいらっしゃるかもしれませんが
決してそんな不埒な考えは無…無いのでどうか暖かい目で見て下さいませ。
基本的に何かを教えるのはすごく下手くそな僕なので何から始めればよいか珍しく考えちゃいました。 きっとお二人も何が何だか?ではなかったんでしょうか。
んで やっぱり思うのは人が好きで、もてなしたいという気持ちに尽きるんではないかなと・・・。
そしてそれを表現するのが 料理であり、接客であり、雰囲気なんではないかなと。僕のバヤイはですよ。そりゃ儲けたいし楽もしたいけどやっぱり “おいしかったよ、ありがとう”の言葉に勝るものは無いかな~、純粋に嬉しいですもんね。研修のスタッフさんにもそんな感覚を自分で感じて体感してもらえれば僕の仕事は9割成功じゃないかなと思います。
レシピやテクニックは毎日毎日繰り返しやればおのずと上手になるもんだし。手洗いやうがい、消毒殺菌は食べ物を扱う人間であればやればやるほど重要性を感じると思うし・・・。
後はセンスぐらいかなぁ~。 ここで僕に会ったのも何かの縁とあきらめて頑張ってほしいなと思います。 おいらももっと頑張らなきゃ♪
そんなこんなでお客様にご迷惑をおかけすることがあるやもそれませんが、どうかYAMAを見るような暖かい目で見て下さいますようよろしくお願い致します。
頑張ってるの図
Post a Comment