今日は季節もののアジが築地より入荷したので久しぶりにこんなモノを作りました。
アジとアンチョビのパスタ ¥1400
届いたアジは脂が乗っていてそのまま刺身やカルパッチョでもいいなあと思いながら、丁寧におろして小骨などを取り除きミンチにして松の実や香味野菜と煮込んでできあがり。
見た目よりもインパクトがあると思いますが実はウイキョウゃぺルノー(アニスのリキュール)の仕業なんです、本日召し上がられたお客様はラッキーかも。
だってあんまりたくさん作りませんでしたから。 エヘ
もしご来店いただいてまだあればマストメニューなのでぜひ試してみてください。
やっぱ季節物は素材が生き生きしていて張り合いがありますね。
後今日はこんなお土産も頂いちゃいました♡
”ワァ 仙台名物ばっかり―” てよくよく見れば・・・
ずんだ
シェイクに続き、やるな仙台。
いただきます。
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