本日も広島から新鮮野菜達が到着いたしました♪
安心して食べれる物の有り難さを実感します。
常々ブログでも放射能や行政の対応に吠えているオイラですが、ここ最近お客様からお褒めの言葉を頂く事が何回かありまして嬉しい限りです。
でも汚染されていない食材をお客様に提供するのってコックとして当たり前なんぢゃないかなあ。
て思ったり、はたまたベクレルフリーを目指して誉められる現代てどうなっちゃってるの?
て思ったり。
お客様から聞いた話しだと、ベクレルフリーを謳ってる飲食店があって扱っている食材が何ベクレルか聞いたら
"国の基準値以外です"
て
今の日本国政府の基準値がどんなけ高いかしってるのかなあ?
食べ物を扱う人間として安全安心を心掛け
ここの部分だけはブレずに頑張ろっと。
Post a Comment